Kinder

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über Diskussionen, Politik und Anträge zum Nachwuchs unserer Stadt. Lesen Sie hier über Kindergärten, Spielplätze etc.

Quelle: Marzena P. auf Pixabay

Freie Wähler machen den „Spielplatz-Check“

Freising (22.09.19, ra) - Wie zufrieden sind Kindern und Eltern mit den Spielplätzen in der Stadt? Wie bewerten sie den Zustand der Spielgeräte und die Sauberkeit der Plätze? Wo sehen sie Verbesserungsmöglichkeiten? Das wollen die Freien Wähler Freising genau wissen und machen deshalb am Samstag, 28. September den „Spielplatz-Check“. An diesem Tag werden FW-Mitglieder verschiedene städtische Spielplätze besuchen und mit einem Fragebogen ein Meinungsbild einholen. „Vor allem aber wollen wir im Gespräch mit den Eltern Ideen und Anregungen sammeln“, erklärt der Vorsitzende Robert Weller. Nach Auswertung der Umfrage will man der Stadtverwaltung konkrete Maßnahmen vorschlagen, wie das Angebot an Spielmöglichkeiten verbessert werden kann.

36 Kinderspielplätze unterhält die Stadt Freising und gibt dafür zwischen 175.000 und 200.000 Euro jährlich aus (inklusive Pflege der Bolzplätze und des Walderlebnispfades). Für FW-Vorstandsmitglied Dieter Hillenbrand steht fest, dass das Angebot ausgebaut und in die Qualität investiert werden muss – allein schon aufgrund des Bevölkerungszuwachses.  „Die Stadt wächst, aber die Spielplätze wachsen nicht mit“, erklärt Hillenbrand, der die Aktion initiiert hat. „Uns kommt immer wieder zu Ohren, dass Eltern unzufrieden sind mit den Spielmöglichkeiten“, führt Hillenbrand aus. Hauptkritikpunkte seien, dass viele Plätze eher lieblos angelegt wären und Geräte für Kinder unterschiedlicher Altersgruppen fehlten. „Nun wollen wir uns ein breiteres Meinungsbild verschaffen“, sagt Hillenbrand. Deshalb werden die Freien Wähler am 28. September in mehreren Teams die Spielplätze besuchen. Los geht es um 10 Uhr in der Kammergasse.

Bei unserer Umfrage können sich Eltern und natürlich auch Großeltern an der Befragung beteiligen. Welche Spielplätze gefallen Ihnen gut, welche weisen Mängel auf? Welche Spielgeräte wünschen Sie sich für Ihre Kleinen? Wie bewerten Sie die Sauberkeit der Anlagen? Was fehlt Ihnen auf den Freisinger Spielplätzen?

Sagen Sie uns Ihre Meinung.

Umfrage-Formular:

Bewerten Sie bitte die Spielplatzsituation in Freising und tragen den Wert in das jeweilige Feld ein:
(1 = sehr gut bis 6 = sehr schlecht)

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Unser Ansprechpartner

Dieter Hillenbrand